今まで食品の取り扱いがなくて不安です。大丈夫ですか?

FAQ よくある質問~回答編~

お客様より寄せられましたご質問にお答えします。ご不明な点などがございましたら、お気軽にご相談ください。

食品・衛生面について

  1. 今まで食品の取り扱いがなくて不安です。大丈夫ですか?
食品の取り扱いがなくても、お菓子オリジナルがオリジナル商品を製品化するまで責任をもってコンサルティングを致します。(例:責任表、原材料表記など・・)

社内に品質管理課を設け高度な衛生管理システムを最終目標に掲げ、まず衛生管理の基本である「一般的衛生管理プログラム」の徹底推進に取り組んでいます。
単なるシステム導入や、その場しのぎの体制強化ではなく、現場指導、人材教育、マニュアルの作成、プログラム構築までを行います。
これらを各協力メーカー様にコンサルティングすることで食品事故を未然に防ぐことができ、万が一問題があった際も迅速な対応が取れ、どこに問題があったかを時系列で追うことができます。
どんな時代でも揺るぐことのない食品衛生管理システムのベースを築き上げることに尽力しております。

【戦略的一般衛生管理コンサルティング】
工場監査診断 ⇒ 衛生管理マニュアルの作成 ⇒ 一般衛生管理の現場指導(責任者対象) ⇒ 戦略コンサルティング(クライアント紹介)

ご相談・お問い合わせはこちらから
よくあるご質問一覧へ戻る

ワタシたちがご提案します!!

資料請求お見積り&サンプル依頼