QUALITY CONTROL 品質管理室

弊社の品質管理に関してのご説明をさせていただきます。

食品・衛生面について
ESSPRIDEは、食品製造・加工業者として安全・安心な食品を提供する責務があります。
その社会的責務を遂行するため「工場監査基準マニュアル」を定め、「食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)について」の趣旨にのっとって作成しております。

ESSPRIDEでは、クライアント様、一般消費者様が安心できる製品を納品できるように日々改善努力しております。
そして具体的な取り組みとして以下のことを中心に行動致します。

 食品・衛生面について

食品の取り扱いがなくても、お菓子オリジナルがオリジナル商品を製品化するまで責任をもってサポート致します。
(例:責任表、原材料表記など・・)

 食品・衛生面について

社内に品質管理課を設け高度な衛生管理システムを最終目標に掲げ、まず衛生管理の基本である「一般的衛生管理プログラム」の徹底推進に取り組んでいます。
単なるシステム導入や、その場しのぎの体制強化ではなく、現場指導、人財教育、マニュアルの作成、プログラム構築までを行います。

これらを各協力メーカー様にコンサルティングすることで食品事故を未然に防ぐことができ、万が一問題があった際も迅速な対応が取れ、どこに問題があったかを時系列で追うことができます。
どんな時代でも揺るぐことのない食品衛生管理システムのベースを築き上げることに尽力しております。

戦略的一般衛生管理コンサルティング

工場監査診断+衛生管理マニュアルの作成=一般衛生管理の現場指導=戦略コンサルティング=品質力アップ、売上向上

保険について

ESSPRIDEは、AIU損害保険に加入しております。詳しくは、コチラをご覧ください。
http://www.aiu.co.jp/business/product/management/cpi/tokucyo.htm

ワタシたちがご提案します!!

資料請求お見積り&サンプル依頼