ESSPRIDEは、食品製造・加工業者として安全・安心な食品を提供する責務があります。
その社会的責務を遂行するため「工場監査基準マニュアル」を定め、「食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)について」の趣旨にのっとって作成しております。
ESSPRIDEでは、クライアント様、一般消費者様が安心できる製品を納品できるように日々改善努力しております。
そして具体的な取り組みとして以下のことを中心に行動致します。
食品の取り扱いがなくても、お菓子オリジナルがオリジナル商品を製品化するまで責任をもってサポート致します。 |
社内に品質管理課を設け高度な衛生管理システムを最終目標に掲げ、まず衛生管理の基本である「一般的衛生管理プログラム」の徹底推進に取り組んでいます。 |
これらを各協力メーカー様にコンサルティングすることで食品事故を未然に防ぐことができ、万が一問題があった際も迅速な対応が取れ、どこに問題があったかを時系列で追うことができます。
どんな時代でも揺るぐことのない食品衛生管理システムのベースを築き上げることに尽力しております。
ESSPRIDEは、AIU損害保険に加入しております。詳しくは、コチラをご覧ください。
http://www.aiu.co.jp/business/product/management/cpi/tokucyo.htm